segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Coquetel de camarão


 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan
 Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos 
Ingredientes 
750 g de camarões limpos (deixe alguns com a ponta do rabo preservada, para a decoração); 
2 colheres (sopa) de maionese; 
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 
2 colheres (sopa) de ketchup; 
1 colher (chá) de molho inglês; 
1/4 de xícara de conhaque; 
páprica; 
pimenta-do-reino; 
sal; 
1 pé de alface-americana finamente picada. 

Modo de fazer 
1 Leve uma panela com água e sal ao fogo. Assim que ferver, coloque os camarões por 1 minuto. 
2 Escorra a água e jogue água fria nos camarões para cessar a cocção. Os camarões devem ficar firmes e rosados. Pique os camarões (menos aqueles com rabo) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
3 Em um bowl, junte os camarões, a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês, a páprica e o conhaque. Misture bem e acerte o sal. 
4 Coloque um pouco de alface no fundo de seis taças ou copos, acrescente o creme de camarões e decore com dois camarões. 
5 Coloque os copos em um bowl ou uma travessa com gelo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário