terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo

Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes
. 1 coco fresco ralado
. 3 xícaras (chá) de açúcra cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 3 ovos inteiros
. Calda de tamarindo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira rasa untada com manteiga e polvilhada com açúdar cristal. Leve ao forno preaquecido em 180° até ficar dourada. Sirva quente com uma bola de sorvete de tapioca. Por cima da sobremesa, acrescente a calda de tamarindo e sirva.

Dica: O sorvete que o restaurante Tordesilhas usa na sobremesa vem da sorveteria Cairu, de Belém.
Você pode comprar a calda de tamarindo pronta em lojas do bairro da Liberdade, em São Paulo.

Receita do Tordesilhas, vencedor do prêmio Comer e Beber 2010/2011 na categoria "Restaurantes"

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cocada-tabuleiro-sorvete-tapioca-calda-tamarindo-606169.shtml
Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes
. 1 coco fresco ralado
. 3 xícaras (chá) de açúcra cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 3 ovos inteiros
. Calda de tamarindo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira rasa untada com manteiga e polvilhada com açúdar cristal. Leve ao forno preaquecido em 180° até ficar dourada. Sirva quente com uma bola de sorvete de tapioca. Por cima da sobremesa, acrescente a calda de tamarindo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário