segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

chocotone diet

Ingredientes

Para a esponja:
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)

  • Para a massa:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de glicerina (opcional)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)
  • Preparo

    Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar.
    Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
    Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
    Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C). Asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar. Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.

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