quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Chocotone amêndoas

Chocotone  amêndoas
 


Ingredientes:

3 ovos
50 gramas de fermento biológico
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de essência de nozes ou amêndoas
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
300 ml de água morna
100 ml de óleo vegetal
100 gramas de margarina em temperatura ambiente, para engraxar a massa
1 kg de farinha de trigo
1 kg de chocolate ao leite picadinho
4 formas de panetone

Modo de Preparo

Fazer uma fermentação com: 50 g de fermento, 3 colheres de açúcar, 5 colheres de farinha de trigo, metade da água morna (150 ml). Misture bem. Deixe crescer.
À parte, bata no liquidificador os ovos, as essências, o leite condensado e a outra metade da água morna.

Depois misture tudo com o fermentado já crescido, dando uma ligeira batida no liqüidificador.
Em seguida, coloque essa mistura em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos, amassando e sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em 4 partes. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por mais uma hora.
Após esse período pegue uma das partes e reserve as outras três.Sobre uma superfície de mármore ou qualquer superfície lisa, limpa e seca, abra a massa com o rolo de massas como se fosse um disco, usando punhados generosos de farinha de trigo para não deixar colar a massa na superfície. Engraxar bem todo o disco com margarina vegetal. Corte em  4 tiras.



Read more: http://www.tatendoaqui.com/receita-de-chocotone/#ixzz2Dd3UXepW
Chocotone amêndoas



Ingredientes:

3 ovos
50 gramas de fermento biológico
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de essência de nozes ou amêndoas
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
300 ml de água morna
100 ml de óleo vegetal
100 gramas de margarina em temperatura ambiente, para engraxar a massa
1 kg de farinha de trigo
1 kg de chocolate ao leite picadinho
4 formas de panetone

Modo de Preparo

Fazer uma fermentação com: 50 g de fermento, 3 colheres de açúcar, 5 colheres de farinha de trigo, metade da água morna (150 ml). Misture bem. Deixe crescer.
À parte, bata no liquidificador os ovos, as essências, o leite condensado e a outra metade da água morna.

Depois misture tudo com o fermentado já crescido, dando uma ligeira batida no liqüidificador.
Em seguida, coloque essa mistura em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos, amassando e sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em 4 partes. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por mais uma hora.
Após esse período pegue uma das partes e reserve as outras três.Sobre uma superfície de mármore ou qualquer superfície lisa, limpa e seca, abra a massa com o rolo de massas como se fosse um disco, usando punhados generosos de farinha de trigo para não deixar colar a massa na superfície. Engraxar bem todo o disco com margarina vegetal. Corte em 4 tiras.

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