Penosa:
- 1 Chester (ou Peru) - descongelar e + nada.
- Frango Inteiro Comum - para esse vc deve lavar com vinagre ou água com limão ou água com cachaça (para tirar o cheiro de pena)
Tempero aos 12 Alhos da Hellmann´s:
- suco de 2 limões grandes
- 12 alhos grandes - espremidos (1 cabeça boa tem em média 9 dentes)
- 1 cebola das grandes, picadinha (não faça pure, não liquidifique, é picadinha mesmo, detalhe que já testamos, faz a maior diferença no gostoso depois)
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- 1 colher (sopa) Fondor (tempero para ave em pó forte)
- 1 colher (sopa) oregano
- 1 colher (sopa) colorau
- 1 colher (sopa) tomilho (é o seco de vidrinho que uso)
- 1 colher (sopa) alecrim (é o seco que uso)
- 1 colher (sopa rasa) sal
- 3 colheres (sopa boa) de Hellmann´s (maionese)
Outros:
- nesta foto usei 2 caixas de bacon fatiado - o ideal será usar 3 caixas de bacon
- 1 laranja inteira
- barbante
- palitos de dente
- papel alumínio
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Misture o tempero. Solte com as mãos toda a pele que conseguir por dentro do Chester descongelado. Esfregue e penetre o tempero entre a carne a pele, em todos os cantos. O que sobrar esfre internamente e por fora do Chester. Corte a laranja com tudo e coloque dentro do Chester só para manter o formato, já que não vamos rechear com farofa.
2 - Aplique a cestaria. Ela escorrega por isso vá prendendo onde vc achar que precisa com palitos de dente. Amarre as coxas com barbante.
3 - Cubra com papel aluminio. Chester é demorado: 2 horas de forno. Como a cestaria de frango irá dourar rapido sem o papel aluminio, esse foi assado por 1 hora e 40 minutos coberto + 20 minutos descoberto até dourar.
4 - Descoberto tem essa cara depois, agora +20 minutos ou até dourar os bacons como vc deseja.
5 - Retire os palitos e decore como desejar.
Ficou bonito, úmido e delicioso!
Conheça a receita na versão tradicional:
Nenhum comentário:
Postar um comentário