segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Chester aos 12 Alhos da Hellmann`s

Penosa:
  • 1 Chester (ou Peru) - descongelar e + nada.
  • Frango Inteiro Comum - para esse vc deve lavar com vinagre ou água com limão ou água com cachaça (para tirar o cheiro de pena)
Tempero aos 12 Alhos da Hellmann´s:
  • suco de 2 limões grandes
  • 12 alhos grandes - espremidos (1 cabeça boa tem em média 9 dentes)
  • 1 cebola das grandes, picadinha (não faça pure, não liquidifique, é picadinha mesmo, detalhe que já testamos, faz a maior diferença no gostoso depois)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • 1 colher (sopa) Fondor (tempero para ave em pó forte)
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 colher (sopa) tomilho (é o seco de vidrinho que uso)
  • 1 colher (sopa) alecrim (é o seco que uso)
  • 1 colher (sopa rasa) sal
  • 3 colheres (sopa boa) de Hellmann´s (maionese)
Outros:
  • nesta foto usei 2 caixas de bacon fatiado - o ideal será usar 3 caixas de bacon
  • 1 laranja inteira
  • barbante
  • palitos de dente
  • papel alumínio


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Misture o tempero. Solte com as mãos toda a pele que conseguir por dentro do Chester descongelado. Esfregue e penetre o tempero entre a carne a pele, em todos os cantos. O que sobrar esfre internamente e por fora do Chester. Corte a laranja com tudo e coloque dentro do Chester só para manter o formato, já que não vamos rechear com farofa.




2 - Aplique a cestaria. Ela escorrega por isso vá prendendo onde vc achar que precisa com palitos de dente. Amarre as coxas com barbante.


3 - Cubra com papel aluminio. Chester é demorado: 2 horas de forno. Como a cestaria de frango irá dourar rapido sem o papel aluminio, esse foi assado por 1 hora e 40 minutos coberto + 20 minutos descoberto até dourar.


4 - Descoberto tem essa cara depois, agora +20 minutos ou até dourar os bacons como vc deseja.

5 - Retire os palitos e decore como desejar.



Ficou bonito, úmido e delicioso!


Conheça a receita na versão tradicional:

Nenhum comentário:

Postar um comentário