sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Cheesecake preparado com manga fresca

  • 100 g de biscoitos de chocolate (sem recheio)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de castanha-do-pará (se preferir, use amêndoas ou avelãs)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400 g de cream cheese
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 manga grande cortada em cubos
Coloque as 5 colheres de açúcar e a água em uma panela
- Deixe a mistura em fogo baixo até começar a ferver e o açúcar dissolver por completo
- Acrescente as castanhas e mexa constantemente
- Em alguns minutos, a calda vai açucarar
- Continue mexendo. Ela vai derreter novamente e caramelizar, ficando com uma cor dourada
- Retire do fogo imediatamente e despeje em uma bancada de granito, untada com óleo
- Deixe esfriar e solte com a ajuda de uma espátula
- Quebre o crocante com as mãos. Reserve
- Coloque as bolachas no liquidificador e bata até formar uma farofa grossa
- Acrescente o crocante de castanhas e bata um pouco, para que fique em pedaços menores
- Misture essa farofa de bolachas e de crocante com a manteiga
- Espalhe no fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro, apertando bem
- Bata os ovos e o restante do açúcar no liquidificador por 1 minuto, até que fique aerado
- Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e bata por mais 1 minuto, até ficar cremoso e aerado
- Despeje sobre a base de massa na forma
- Coloque sobre uma forma maior (para reter líquido, caso vaze) e leve ao forno por 40 minutos, a 200 C
- Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Desenforme, cubra com a manga e leve à geladeira
- Sirva bem gelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário