- 300g de ricota fresca
- 300g de cream cheese (pode usar nata, fica muito gostoso também)
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pcte. de bolacha Maizena
- 100g de manteiga
- papel manteiga
- Calda:
- 1 cx de morangos frescos
- 1 xíc. de açúcar
Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fina. Tranfira para uma bacia e junte a manteiga. Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.
Unte uma fôrma com fundo removível com margarina e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo. Unte com mais um pouco de margarina por cima do papel.
Espalhe a farofa e fique pressionando até forrar o fundo e laterais da fôrma.
Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180º. Retire e reserve.
Coloque no liquidificador ou processador a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo e bata até dissolver. Acrescente o açúcar a gosto e experimente.
Derrame sobre a massa já pré-assada e volte ao forno por 45 a 50 minutos em fogo bem baixo (180º). O meio da torta deve ficar um pouco mole / cremoso.
Retire do forno e faça a calda. Coloque o morango limpo e picado numa panela com o açúcar e 1/2 xíc. de água.
Deixe ferver e vá tirando a espuma que se formar. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
É só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário