sábado, 22 de dezembro de 2012

Cassata ou Gelatto de Biscoito Champanhe

INGREDIENTES

ingredientes da 1ª camada:

1 lata de leite condensado, 
A mesma medida (1 lata) de leite comum, 
4 gemas


2ª camada:
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, 
1 xícara de leite morno, 200g de biscoito champanhe

3ª camada: 
4 claras em neve, 
4 colheres (sopa) de açúcar, 
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER 

1ª camada: misture a lata de leite condensado com uma lata de leite e as gemas bem, e leve ao fogo mexendo bem ate ficar consistente, tomando cuidado para não deixar ferver.
2ª camada: dissolva o chocolate no leite morno e nele umedeça os biscoitos e vá colocado-os sobre a camada do creme, até que fique totalmente coberto.
3ª camada: bata as claras em ponto de neve e vá juntando aos poucos o açúcar e po último envolva tudo com o creme de leite sem soro delicadamente

Coloque por cima da camada dos biscoitos e cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.

Diego Armentano
Cassata ou Gelatto de Biscoito Champanhe
Essa não falta no Ano Novo da minha família!

INGREDIENTES

ingredientes da 1ª camada:
 
1 lata de leite condensado, 
A mesma medida (1 lata) de leite comum, 
4 gemas


2ª camada:
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, 
1 xícara de leite morno, 200g de biscoito champanhe

3ª camada: 
4 claras em neve, 
4 colheres (sopa) de açúcar, 
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER 

1ª camada: misture a lata de leite condensado com uma lata de leite e as gemas bem, e leve ao fogo mexendo bem ate ficar consistente, tomando cuidado para não deixar ferver.
2ª camada: dissolva o chocolate no leite morno e nele umedeça os biscoitos e vá colocado-os sobre a camada do creme, até que fique totalmente coberto.
3ª camada: bata as claras em ponto de neve e vá juntando aos poucos o açúcar e po último envolva tudo com o creme de leite sem soro delicadamente

Coloque por cima da camada dos biscoitos e cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.

Diego Armentano

Nenhum comentário:

Postar um comentário