sábado, 8 de dezembro de 2012

Carré de Cordeiro com Crosta de Amêndoas e Risoto de Queijo Brie e Damasco


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Ingredientes:
500g de Carré

Sal

Pimenta

Azeite de Oliva

Crosta de amêndoas

Modo de preparo:
Sal e Pimenta a gosto, misture com mostarda (2 a 3 colheres de sopa) e 100ml de azeite de Oliva. Deixe marinando durante 1h essa mistura no Carré.

Crosta de Amêndoas

Ingredientes:
100g de amendoas

50g de manteiga

50g farinha de rosca

100 ml de clara de ovo, ou o que bastar para dar liga

Modo de preparo:
Misture os ingredientes até virar uma pasta. Cubra a parte de cima do Carré com a mistura e levar ao forno.

O forno deve estar a 200º, por cerca de 25min.

Ele irá dourar por fora e ficará rosado por dentro. Caso queira ao ponto, deixe o forno em 160º por cerca de 1h.

Retire do forno e corte entre as costelinhas.

Risoto de Queijo Brie

Ingredientes:
500g de arroz arbóreo

100g de damasco

200g de queijo brie

1/2 cebola cortada em cubos

50g de manteiga

100 ml de vinho branco seco

1,5l de caldo de legumes (água com dois tabletes de tempero sabor legumes)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque a manteiga na panela.

Acrescente as cebolas e deixar fritando até clarear a cebola.

Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool da bebida.

Acrescente o arroz, mexendo sempre.

Quando o arroz secar, acrescente aos poucos o caldo fervendo, sempre mexendo.

Quando o arroz já estiver passando do ponto al dente, acrescente o damasco fatiado em tiras.

Adicione um pouco mais de caldo.

Retire do fogo e acrescente o queijo brie em cubos, acerte o ponto do sal e da pimenta e está pronto para servir!

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