terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

  • 10 folha(s) de alface americana
  • 20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • Molho
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho. 
Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos). 
Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi. 
Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
Regue com o molho e sirva à seguir.
Molho
Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de Preparo: 10 minutos 

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce. 

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa

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