segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bruscheta com creme de cebola e alho poró

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 10 fatias de pão italiano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 vidro de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo prato ralado para salpicar 
Modo de preparo
  • Pincele as fatias de pão com o azeite e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Na manteiga, doure a cebola e refogue o alho poró.
  • Junte os cogumelos.
  • Acrescente o leite batido com a gema e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe uma porção de creme sobre as fatias de pão, salpique com o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/bruscheta-com-creme-de-cebola-e-alho-poro.html#ixzz2EgBK2lSR

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