terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Brownie de Chocolate

  • 1/3 de xícara de cacau em pó
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de água quente
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gr de chocolate meio amargo, cortado em pedaços bem pequenos

Equipamento:

  • Batedeira

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (23cm x 33cm e 5cm de altura). Na vasilha da batedeira, misture bem o cacau em pó e a água. Adicione a manteiga, o óleo e bata até estar tudo bem incorporado. Ainda com a batedeira ligada vá adicionando os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha, o sal e bata até incorporar todos os ingredientes. Por último, acrescente o chocolate e misture delicadamente com uma colher. Espalhe a massa na forma previamente untada e leve ao forno por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de retirar da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário