- 1/3 de xícara de cacau em pó
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de água quente
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 200 gr de chocolate meio amargo, cortado em pedaços bem pequenos
Equipamento:
- Batedeira
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (23cm x 33cm e 5cm de altura). Na vasilha da batedeira, misture bem o cacau em pó e a água. Adicione a manteiga, o óleo e bata até estar tudo bem incorporado. Ainda com a batedeira ligada vá adicionando os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha, o sal e bata até incorporar todos os ingredientes. Por último, acrescente o chocolate e misture delicadamente com uma colher. Espalhe a massa na forma previamente untada e leve ao forno por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de retirar da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário