quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Brioche

  •  1 kg de farinha de trigo especial
  • • 150 g de açúcar
  • • 20 g de sal
  • • 10 g de fermento biológico "Fleischmann"
  • • 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia)
  • • 600 g de manteiga em temperatura ambiente
 Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos; 
• Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido; 
• Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos); 
• Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas; 
• Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga; 
• Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora); 
• Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g) 

40 min (brioches de 500 g) ou 20 min (brioches de 10 g)

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