Ingredientes
Recheio
- 400ml de leite
- 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes
- 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão
Massa da carolina
- 250ml de água
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
Cobertura e decoração
- 500g de chocolate ao leite
- Confeito miçanga vermelho e verde para decorar
Modo de preparo
Recheio
- Em uma batedeira, coloque o leite e o pó para recheaio e cremes, bata por 10 minutos.
- Acrescente o pó de limão e bata mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e reserve.
Massa
- Em uma panela, coloque a água e a margarina, leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez só.
- Mexa muito bem e retire do fogo.
- Depois de esfriar, leve essa massa para a batedeira, com o batedor leque comece a bater e coloque os ovos aos poucos.
- Coloque essa massa em uma manga de confeitar com o bico liso e pingue a carolina.
- Leve para assar em forno a 190C por 25 minutos.
- Recheie as carolinas com o creme de limão reservado.
- Banhe-as no chocolate ao leite derretido e decore com os confeitos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bombom-carolina.html#ixzz2FKuZ1Tp8
Nenhum comentário:
Postar um comentário