segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

BOMBOM CAROLINA

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
Recheio 
  • 400ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes
  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão 
Massa da carolina
  • 250ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos 
Cobertura e decoração
  • 500g de chocolate ao leite
  • Confeito miçanga vermelho e verde para decorar 
Modo de preparo
Recheio
  • Em uma batedeira, coloque o leite e o pó para recheaio e cremes, bata por 10 minutos.
  • Acrescente o pó de limão e bata mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e reserve. 
Massa
  • Em uma panela, coloque a água e a margarina, leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez só.
  • Mexa muito bem e retire do fogo.
  • Depois de esfriar, leve essa massa para a batedeira, com o batedor leque comece a bater e coloque os ovos aos poucos.
  • Coloque essa massa em uma manga de confeitar com o bico liso e pingue a carolina.
  • Leve para assar em forno a 190C por 25 minutos.
  • Recheie as carolinas com o creme de limão reservado.
  • Banhe-as no chocolate ao leite derretido e decore com os confeitos. 
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bombom-carolina.html#ixzz2FKuZ1Tp8

Nenhum comentário:

Postar um comentário