quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolo Rei

Ingredientes:

750 g de farinha T65 espiga
30 g de fermento de padeiro
150 g de margarina
150 g de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secas
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 decilitro de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de sal

Preparação: 


Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos. 
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.Junte os ovos (batendo um a um).A massa de fermento.Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.Amasse até ficar elástica e macia.Misture as frutas.Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha.Tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas.Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.Dividir a massa em 4, fazer bolas, com o cotovelo em cima de um plástico, fazer o buraco no meio da bola.Com as mãos acaba-se de moldar.
Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e torrões de açúcar, deixa-se descansar a massa mais meia hora.
Leva-se a cozer durante mais ao menos 50 minutos. Depende do forno.
No fim é só pincelar com geleia e ficam lindos e brilhantes.
Artes com comida

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