Bolo Quebra-Nozes
1 colher (sobremesa) de Aroma Baunilha Dr. Oetker
2 colheres (chá) de Fermento em Pó Químico Dr. Oetker
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
7 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
11 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de nozes sem casca
1 ½ xícara (chá) doce de leite
Açúcar glace a gosto
Pique grosseiramente as nozes.
Numa batedeira bata o açúcar, os ovos, a margarina e o Aroma Baunilha Dr. Oetker até obter um creme. Acrescente a farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de leite, bata por 1 minuto. Adicione 1 xícara (chá) de nozes e o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker e misture com uma colher.
Em uma fôrma redonda ( 24 cm) desmontável untada e enfarinhada, despeje a metade da massa. Espalhe o doce de leite (Reserve 2 colheres (sopa)) e cubra com o restante da massa.
Para a cobertura, disponha o restante das nozes sobre a massa. Misture 6 colheres (sopa) leite à 2 colheres (sopa) de doce de leite e espalhe esse creme sobre o bolo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar glace.
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
7 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
11 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de nozes sem casca
1 ½ xícara (chá) doce de leite
Açúcar glace a gosto
Pique grosseiramente as nozes.
Numa batedeira bata o açúcar, os ovos, a margarina e o Aroma Baunilha Dr. Oetker até obter um creme. Acrescente a farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de leite, bata por 1 minuto. Adicione 1 xícara (chá) de nozes e o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker e misture com uma colher.
Em uma fôrma redonda ( 24 cm) desmontável untada e enfarinhada, despeje a metade da massa. Espalhe o doce de leite (Reserve 2 colheres (sopa)) e cubra com o restante da massa.
Para a cobertura, disponha o restante das nozes sobre a massa. Misture 6 colheres (sopa) leite à 2 colheres (sopa) de doce de leite e espalhe esse creme sobre o bolo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar glace.
Nenhum comentário:
Postar um comentário