Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de uísque
- 1 pitada de noz moscada
- 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Na batedeiera, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo.
- Adicione as gemas, o uísque e a noz moscada.
- Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) de farinha, o fermento e as claras em neve reservadas mexendo.
- Em uma tigela, misture as passas, as nozes, a farinha restante e misture cuidadosamente na massa.
- Despeje em uma fôrma grande de bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-ingles-com-passas.html#ixzz2FoQRYHqo
Nenhum comentário:
Postar um comentário