segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo gelado

  • Massa
  • 3 ovos inteiros, como para pão de ló
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • Caldo de um limão ou laranja
  • Cobertura
  • 2 clarasver vídeo
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Coco ralado a gosto
  • Calda
  • 1 lata de leite moça
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • A mesma medida de leite de vaca (do vidro de leite de coco)
Massa
Na batedeira, bata os ovos até que fiquem com uma consistência nevada. Acrescente o açúcar aos poucos. Tire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada, para que não perca a leveza. Por último, acrescente o fermento e o caldo de limão ou laranja.
Cobertura
Bata duas clarasver vídeo em ponto de neve, acrescente seis colheres de sopa de açúcar refinado e despeje sobre o bolo e cubra com coco ralado a gosto.
Calda
Bata no liqudificador uma lata de leite moça, um vidro de leite de coco e a mesma medida de leite (do vidro de leite de coco). Regue o bolo com essa mistura

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