sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo floresta branca

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 60 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 8 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena
  • 500 ml de creme de leite sem soro
  • 2 clarasver vídeo batidas em nevever vídeo com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água
  • Cobertura
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite Nestlé com soro

Massa
Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-mariaver vídeo o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-mariaver vídeo para dissolvê-la completamente. Bata as clarasver vídeo em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-mariaver vídeo e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.

Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco. Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco. Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.

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