- 5 OVOS
- 2 E MEIA XÍCARAS DE AÇÚCAR
- 3 E MEIA XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO ( MAIS 2 COLHERES DE SOPA, RESERVE)
- 150 G DE MANTEIGA AMOLECIDA
- 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FERMENTO QUÍMICO
- 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
- 150 G DE FRUTAS CRISTALIZADAS PICADAS
- 150 G DE PASSAS DE UVA SEM SEMENTE
- MEIA LATA DE FIGOS (TIPO RAMY) FATIADOS
- 15 NOZES PECAN FATIADAS
- 1 VIDRO DE CEREJAS EM CALDA, SEPARADAS A CALDA DAS CEREJAS (para regar e decorar o bolo)
modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, junte a farinha intercalada com o creme de leite, adicione o fermento e bata até misturar bem.
Misture as 2 colheres de farinha reservadas com as frutas cristalizadas e as passas, Junte os figos e as nozes e misture à massa.
Leve ao forno quente (260°), em forma de furo central (grande), untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno (180°) até terminar de assar (teste com palito antes de retirar do forno). Desenforme, fure-o com um palito e regue-o com a calda de compota. Deixe esfriar e absorver toda a calda e cubra-o com glacê de açúcar de confeiteiro. Decore com as cerejas reservadas e nozes.
Glacê:
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- suco de 1 limão
- água quente o quanto baste. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, junte o suco de limão e vá adicionando a água quente, muito lentamente para não passar do ponto, até formar uma pasta espessa e brilhante. Espalhe-a sobre o bolo (uma parte dela vai escorrer palas laterais) e decore com as cerejas e as nozes.
Dica:
Este bolo custa a assar devido às frutas. O tempo de forno é de 50 a 60 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário