sábado, 22 de dezembro de 2012

Bolo de Ricota com Cerejas ao Marasquino

  • 200g de ricota
  • 3 ovos
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal
  • 1 xícara de leite
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico
  • 1 vidro pequeno de cerejas ao Marasquino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Cobertura:

  • 250g de chocolate de cobertura (o de sua preferência)

modo de preparo

Bata a ricota com o leite, no liquidificador, coloque na batedeira com os ovos, o açúcar e a margarina, junte a farinha e o creme de leite e, por fim, o fermento.
Reserve algumas cerejas para decorar e parta as demais em metades, passe-as na farinha de trigo e misture-as à massa, com a colher.
Coloque a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, despeje metade da calda sobre a massa crua e leve ao forno quente, 260°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (aproximadamente 20 minutos). Faça o teste do palito e, se OK, retire do forno, e desenforme morno. Regue com o resto de calda.
Cubra com o chocolate derretido e decore com as cerejas

Nenhum comentário:

Postar um comentário