terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela


Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela

Ingredientes
150g de farinha
3 ovos
100g de açúcar mascavado ou 5c.(sopa) de mel
100g de manteiga derretida
150ml de leite
50g de amêndoa moída
3 maçãs
1 colher(sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Amêndoa laminada (opcional)
Geleia ou mel para pincelar
Pré-aquecer o forno a180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de tarte. Descascar as maçãs e cortá-las ao meio, descaroçar e fazer cortes paralelos no sentido do comprimento. 

Bater os ovos com os açúcares. Juntar a manteiga derretida. Misturar bem a farinha com a amêndoa moída e o fermento e de seguida  incorporar na massa. Juntar o leite aos poucos e misturar bem. Verter a massa na forma e distribuir as metades das maçãs semi-laminadas uniformemente. Polvilhar com açúcar, canela e amêndoa laminada.

Levar ao forno cerca de 30 minutos, verificando com um palito. Retirar o bolo e pincelar com geleia ou mel aquecido.: Adaptado do blogue Palais des DélicesFonte:http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2011/01/bolo-de-maca-amendoa-e-canela.html
Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela

Ingredientes
150g de farinha
3 ovos
100g de açúcar mascavado ou 5c.(sopa) de mel
100g de manteiga derretida
150ml de leite
50g de amêndoa moída
3 maçãs
1 colher(sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Amêndoa laminada (opcional)
Geleia ou mel para pincelar
Pré-aquecer o forno a180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de tarte. Descascar as maçãs e cortá-las ao meio, descaroçar e fazer cortes paralelos no sentido do comprimento. 

Bater os ovos com os açúcares. Juntar a manteiga derretida. Misturar bem a farinha com a amêndoa moída e o fermento e de seguida incorporar na massa. Juntar o leite aos poucos e misturar bem. Verter a massa na forma e distribuir as metades das maçãs semi-laminadas uniformemente. Polvilhar com açúcar, canela e amêndoa laminada.

Levar ao forno cerca de 30 minutos, verificando com um palito. Retirar o bolo e pincelar com geleia ou mel aquecido.

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