quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Bolo de Frutas de Natal

  • 2 ovos inteiros e 3 claras
  • meio tablete de manteiga amolecida
  • 2 e meia xícaras de açúcar
  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo
  • meio copo de leite
  • meia caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas (você encontra pronta no supermercado)
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • meia lata de figo em calda, fatiado (reserve a calda)
  • 100 g de passas de uva preta, sem caroço
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • suco de meio limão
  • água quente

modo de preparo

Bata os ovos e as claras com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite e, por último, o fermento.
Passe as frutas e as passas em 2 colheres de sopa de farinha, envolvendo-as bem, e misture-as à massa. Junte os figos fatiados.
Despeje a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (algo em torno de 50 minutos) e faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme o bolo e deixe esfriar para colocar a cobertura. Perfure-o com um palito e regue-o com a calda do figo, lentamente, deixando-a penetrar toda.

Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, adicione lentamente o suco de limão misturado em igual volume de água quente, até formar uma pasta viscosa e brilhante. Despeje-a sobre o bolo e deixe que escorra como neve em telhado.
Decore a seu gosto. Minha sugestão é que enfeite com cerejas em calda e nozes.

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