domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate com Morango

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de morangos lavados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1 – Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar;
2 – Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento;
3 – Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
4 – Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco;
5 – Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite;
6 – Com um garfo, amasse metade dos morangos;
7 – Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque;
8 – Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate;
9 – Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Tempo de preparo: 45 minutos ou mais
Rendimento: 10 porções
Calorias: 578 por porção

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