terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Bolo de chocolate com calda quente

  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina (com sal)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CALDA
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Separe as clarasver vídeo das gemas e bata-as em nevever vídeo e reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as duas gemas, até que vire um creme homogêneo. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo. Por último, acrescente o fermento e as clarasver vídeo em nevever vídeo. Misture e reserve. Untever vídeo uma fôrma redonda, com orifício no meio, com margarina e farinha de trigo.
CALDA: Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário