sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate com Calda Quente de Amora

  • 1 barra de chocolate ao leite 180 grs
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para a calda

  • 2 xicaras de chá de amora ou morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum para flambar

modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar
Derreter em uma tigela seca o chocolate no microondas por 1 minuto
Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açúcar ( não precisa de batedeira )
Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma de bolo inglês ou outra de sua preferência untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos
Retirar desenformar servir com a calda quente e se quiser com sorvete
Levar ao fogo a amora ou morango com o açúcar
Deixar somente para amolecer por 3 minutos
Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário