- 1 barra de chocolate ao leite 180 grs
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá rasa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para a calda
- 2 xicaras de chá de amora ou morango
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de rum para flambar
modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar
Derreter em uma tigela seca o chocolate no microondas por 1 minuto
Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açúcar ( não precisa de batedeira )
Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma de bolo inglês ou outra de sua preferência untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos
Retirar desenformar servir com a calda quente e se quiser com sorvete
Levar ao fogo a amora ou morango com o açúcar
Deixar somente para amolecer por 3 minutos
Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário