terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Bolo de banana com castanhas

Ingredientes

  • Ingredientes secos (peneirados):

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de castanha do pará laminada ou picada miúda (nozes e macadâmias também caem SUPER bem, tanto faz)
  • Ingredientes molhados:

  • 9 bananas nanicas BEM maduras amassadas
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça em pó misturadas a 2 colheres de sopa de água - deixe em fogo baixo até quase ferver - substitui o uso de ovos e é uma excelente adição de ômega 3 à receita!

Instruções de preparo

Misture todos os ingredientes secos. Reserve.
Misturar os ingredientes molhados e então juntá-los aos ingredientes secos.
Untar dois refratários (ou forma) de furo no meio com óleo e enfarinhar.
Assar (200 - 220 graus), por uns 50m, e voilà!

Nenhum comentário:

Postar um comentário