segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo de Ameixa

  • Massa
  • 250 gr de manteiga 
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 250 gr de ameixa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de água
Massa
Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida,junte os ovos,um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.Por último,coloque o fermento. 
Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.Misture delicadamente. 
Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio,pré-aquecido. 
Quando o bolo estiver quase assado,retire do forno,despeje metade da calda. 
Após assado,ainda quente,despeje o restante da calda. Desenforme no dia seguinte e sirva.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.Depois de pronta,separe as ameixas e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário