- 4 bananas nanica médias
- Calda:
- 600g e açúcar
- 300 ml de água
- Massa para Empanar
- 1 Ovo
- 1,5 colher (sopa) de maizena
- 2 xícaras (chá) farinha de tigo
- Água até dar o ponto
- 1 Fio de óleo
- 1 coher (sopa) de fermento
Bater os ovos, acrescentar a maizena, coloque alternadamente a água e a farinha de trigo, misturando com a mão até dar o ponto da massa (quase ponto de mel, um pouco mais firme).
Só coloque o óleo e o fermento na hora deempanar e fritar.
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela no fogo mexendo sem parar até o ponto de caramelo.
Bananas:
Empane as bananas na massa p/ empanar, frite em óleo. Retirar o excesso de óleo e reservar.
Quando o caramelo estiver pronto colocar as bananas empanadas e fritas, mexendo rapidamente, mas com cuidado, retire-as do caramelo e coloque em uma travessa untada com óleo.
Sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário