terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Banana empanada caramelada -receita chinesa

  • 4 bananas nanica médias
  • Calda:
  • 600g e açúcar
  • 300 ml de água
  • Massa para Empanarver vídeo
  • 1 Ovo
  • 1,5 colher (sopa) de maizena
  • 2 xícaras (chá) farinha de tigo
  • Água até dar o ponto
  • 1 Fio de óleo
  • 1 coher (sopa) de fermento
Massa para Empanarver vídeo:
Bater os ovos, acrescentar a maizena, coloque alternadamente a água e a farinha de trigo, misturando com a mão até dar o ponto da massa (quase ponto de mel, um pouco mais firme).
Só coloque o óleo e o fermento na hora deempanarver vídeo e fritar.

Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela no fogo mexendo sem parar até o ponto de caramelo.

Bananas:
Empane as bananas na massa p/ empanarver vídeo, frite em óleo. Retirar o excesso de óleo e reservar.
Quando o caramelo estiver pronto colocar as bananas empanadas e fritas, mexendo rapidamente, mas com cuidado, retire-as do caramelo e coloque em uma travessa untada com óleo.
Sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário