terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bacalhau com leite de coco e dendê

Bacalhau com leite de coco e dendê

O preparo das lascas cruas do bacalhau, previamente dessalgadas, incorporadas à farinha de milho, ao leite de coco e ao dendê, preserva a textura original, aglomerando, ao mesmo tempo, aromas e sabores distintos em um único prato. O preparo, ainda que simples, é um divertimento que requer atenção contínua durante todo o procedimento. Vamos lá!

COMO FAZER:Coloque as lascas de bacalhau e o óleo de girassol em uma frigideira grande e refogue rapidamente. Adicione a farinha de milho e, mexendo sempre com uma colher grande, incorpore a cebola, os tomates, o gengibre, o vinagre e a pimenta. Despeje o leite de coco e, a seguir, o dendê, misturando continuamente até formar uma pasta espessa. Se necessário, adicione água fria aos poucos. Misture a salsinha ou, se preferir, o coentro. Transfira o bacalhau para uma forma refratária e leve ao forno a 180 graus. Quando bem quente, retire do forno e regue com um toque de azeite de dendê. Aprecie com couve ligeiramente refogada e pimenta ardida. Bon appétit!

INGREDIENTES:
- 500 gramas de lascas de bacalhau cru, previamente dessalgadas
- 4 colheres de sopa de óleo de sementes de girassol
- 200 gramas de farinha de milho
- 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
- 2 tomates rasteiros maduros cortados em rodelas finas 
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 500 ml de leite de coco 
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha ou coentro.

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
absolutfoodandwine@gmail.com
Bacalhau com leite de coco e dendê

O preparo das lascas cruas do bacalhau, previamente dessalgadas, incorporadas à farinha de milho, ao leite de coco e ao dend
ê, preserva a textura original, aglomerando, ao mesmo tempo, aromas e sabores distintos em um único prato. O preparo, ainda que simples, é um divertimento que requer atenção contínua durante todo o procedimento. Vamos lá!

COMO FAZER:Coloque as lascas de bacalhau e o óleo de girassol em uma frigideira grande e refogue rapidamente. Adicione a farinha de milho e, mexendo sempre com uma colher grande, incorpore a cebola, os tomates, o gengibre, o vinagre e a pimenta. Despeje o leite de coco e, a seguir, o dendê, misturando continuamente até formar uma pasta espessa. Se necessário, adicione água fria aos poucos. Misture a salsinha ou, se preferir, o coentro. Transfira o bacalhau para uma forma refratária e leve ao forno a 180 graus. Quando bem quente, retire do forno e regue com um toque de azeite de dendê. Aprecie com couve ligeiramente refogada e pimenta ardida. Bon appétit!

INGREDIENTES:
- 500 gramas de lascas de bacalhau cru, previamente dessalgadas
- 4 colheres de sopa de óleo de sementes de girassol
- 200 gramas de farinha de milho
- 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
- 2 tomates rasteiros maduros cortados em rodelas finas 
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 500 ml de leite de coco 
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha ou coentro.

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