segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Arroz indiano para a Ceia de Natal


 
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Ingredientes:
2000 g de Arroz tipo 1 (12 xícaras)

1000 g de cebola

30 g de curcuma

Sal a gosto

30 g de coentro

20 g de garam massala

30 g de alho

30 g de gengibre

20 g de castanha de caju

50 g de ghee

1000 g de abobrinha italiana

700 g de vagem

1000 g de cenoura

1200 g de tomate  

Água

7 g de cravo  (1/2 colher de sopa)

10 g de canela em pau

5 g de folha de louro (10 unidades)

30 g de hortelã

15 g de uva passa

120 ml de óleo

5g de cardamomo (1 colher de chá)

100 g de iogurte

Modo de preparo:
Cortar o tomate em cubos, os vegetais em bastões e a cebola em julienne.

Aquecer o óleo e o ghee, adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando dourar.

Adicionar à cebola dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate cozinhar bem até que este comece a desmanchar.

Aquecer água e sal.

Adicionar o restante dos vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal.

Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o iogurte.

Ajustar o sal.

Cozinhar até que os vegetais estejam cozidos em fogo baixo.

Em água fervente, adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a água.

Adicionar o arroz já escorrido aos vegetais misturando com cuidado.

Terminar a cocção em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

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