Ingredientes:
Para cozinhar o arroz:
2 ramos de salsa lavados
1 ramo de alecrim lavado
1 folha de louro lavada
1 ramo de tomilho lavado
3 colheres (chá) de sal
1 embalagem de Arroz com Funghi (250 g)(ver serviço)
Para finalizar:
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de 1 laranja
3 ramos de salsa lavados e picados
½ xícara (chá) de nozes
Modo de Preparo:
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas.
Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água.
Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.
Sirva com um lombo assado ou rosbife.
Variações:
Para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.
Para preparar o arroz à orintal misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.
Rendimento: 4 porções
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