quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Arroz ao funghi e lombo

Ingredientes:
Para cozinhar o arroz:


2 ramos de salsa lavados

1 ramo de alecrim lavado

1 folha de louro lavada

1 ramo de tomilho lavado

3 colheres (chá) de sal

1 embalagem de Arroz com Funghi (250 g)(ver serviço)

Para finalizar:

1 colher (sopa) de manteiga

Raspas de 1 laranja

3 ramos de salsa lavados e picados

½ xícara (chá) de nozes

Modo de Preparo:
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas.

Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água.

Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.

Sirva com um lombo assado ou rosbife.

Variações:

Para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.

Para preparar o arroz à orintal misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.

Rendimento: 4 porções

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