domingo, 4 de novembro de 2012

Verrine de chocolate

Ingredientes:

Para o caramelo

300 g Açúcar refinado,
75 g Manteiga com sal, 
200 g Creme de leite, 
6 g Gelatina em folhas incolor, 

Para a mousse

50 g Açúcar refinado, 
10 ml Água,
1 Ovo, 
3 Gemas, 
175 g Chocolate amargo, 
150 g Creme de leite fresco,
200 g Biscoitos de chocolate.

Preparo:

01. Para fazer o caramelo: leve ao fogo o açúcar e faça um caramelo . Aqueça ao lado o creme de leite. Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.

02. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga. Por fim, adiciones a gelatina hidratada e misture bem.

03. Para a mousse: Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110oC (aproximadamente 8 minutos). Na batedeira coloque o ovo e as gemas batendo em velocidade baixa adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.

04. Derreta o chocolate amargo no microondas .Junte o chocolate à mistura de ovos fria.

05. Depois, junte o creme de leite.

06. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque nos copo com caramelo.

07. Quando estiver na metade, pare e coloque os biscoitos quebrados. Termine de colocar a mousse e decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário