quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Torta Negresco

  • Base
  • 1 pacote de bolachinhas em formato de tortinhas para as laterais.
  • 1 e 1/2 pacote de bolacha negresco sem recheio
  • 1 tablete de margarina culinária sem sal
  • Mousse
  • 1 barra 170g chocolate branco.
  • 1 lata de creme de leite sem soro refrigerado
  • 3 claras em neve
  • 1/2 pc de gelatina sem sabor diluída em um pouco de água e colocada por 10 segundos no microondas.
  • 1 dose de licor amaretto
  • 1/2 pacote de biscoito negresco com recheio picadinho.
  • 100 g de chocolate branco ralado para decorar.

modo de preparo

Prepare a base: retire os recheios dos biscoitos e bata no processador até virar farelo, em seguida misture a margarina derretida e forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Coloque as bolachinhas tipo tortinha em toda lateral.
Prepare a mousse: Bata as claras em neve,e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas na potência média 50 %, em seguida adicione o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida, e por último, as claras, mexendo delicadamente. Misture por último as bolachinhas picadas reservadas e despeje a mistura dentro da forma e leve ao refrigerador até firmar(aproximadamente 4 a 5 horas) e depois decore com o chocolate branco picado e sirva.

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