domingo, 4 de novembro de 2012

Torta Brownie

Ingredientes:

Brownie:
150 g Chocolate meio-amargo,
100 gManteiga,
300 g Açúcar,
4 Ovos,
100 g Farinha de trigo,
1 colher (chá) Essência de baunilha,
120 g Noz pecan picada,
½ colher (chá) Sal,

Chantilly:
280 g Creme de leite fresco,
40 g Açúcar,
1 colher (chá) Baunilha,

Ganache:
50 g Chocolate meio amargo,
30 g Creme de leite fresco,
30 g Leite,
10 g Manteiga,
400 g Doce de leite,
100 g Noz pecan inteira.

Preparo:

01. Em uma panela média, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa.

02. Coloque os ovos 1 a 1, mexendo apenas o suficiente para absorver. Não mexa muito!

03. Coloque a farinha de trigo, a baunilha e o sal.

04. Mexa até que a farinha tenha sido bem diluída;, acrescente as nozes picadas.
Pré-aqueça o forno a 190°C.

05. Unte bem uma forma redonda de abrir, daquelas de fundo removível, e coloque a massa de brownie. Leve ao forno por uns 25 minutos. O brownie deve estar cozido, mas ainda molhadinho. Espere esfriar para desenformar. Leve o disco na geladeira, já no prato que irá servir.

06. Em uma batedeira, com garfo para chantilly, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha, bata bem até formar picos firmes. Cuide para não bater muito e perder o ponto. Ponha para gelar.
Em uma panela pequena, prepare o ganache. Em banho-maria, junte o chocolate em pedaços, a manteiga, o creme de leite fresco e o leite. Derreta bem e desligue. Deixe resfriar naturalmente.

Montagem:

01. Retire o disco de brownie da geladeira e cubra-o com a calda de ganache, utilizando uma espátula. Cubra com o doce de leite. Coloque as pecans inteiras na parte superior externa do disco, formando uma coroa.

02. Coloque o chantilly bem gelado em uma manga de confeitar com bico chanfrado. Decore todo o topo de doce de leite com florzinhas de chantilly, sempre para dentro da coroa de pecan, até cobrir toda a torta.

03. Decore com mais calda de ganache, nozes inteiras e por cima, para finalizar, faça respingos de chantilly.

Gele bem e sirva!

postado por TatianaTorta Brownie

Ingredientes:

Brownie:
150 g Chocolate meio-amargo,
100 gManteiga,
300 g Açúcar,
4 Ovos,
100 g Farinha de trigo,
1 colher (chá) Essência de baunilha,
120 g Noz pecan picada,
½ colher (chá) Sal,

Chantilly:
280 g Creme de leite fresco,
40 g Açúcar,
1 colher (chá) Baunilha,

Ganache:
50 g Chocolate meio amargo,
30 g Creme de leite fresco,
30 g Leite,
10 g Manteiga,
400 g Doce de leite,
100 g Noz pecan inteira.

Preparo:

01. Em uma panela média, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa.

02. Coloque os ovos 1 a 1, mexendo apenas o suficiente para absorver. Não mexa muito!

03. Coloque a farinha de trigo, a baunilha e o sal.

04. Mexa até que a farinha tenha sido bem diluída;, acrescente as nozes picadas.
Pré-aqueça o forno a 190°C.

05. Unte bem uma forma redonda de abrir, daquelas de fundo removível, e coloque a massa de brownie. Leve ao forno por uns 25 minutos. O brownie deve estar cozido, mas ainda molhadinho. Espere esfriar para desenformar. Leve o disco na geladeira, já no prato que irá servir.

06. Em uma batedeira, com garfo para chantilly, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha, bata bem até formar picos firmes. Cuide para não bater muito e perder o ponto. Ponha para gelar.
Em uma panela pequena, prepare o ganache. Em banho-maria, junte o chocolate em pedaços, a manteiga, o creme de leite fresco e o leite. Derreta bem e desligue. Deixe resfriar naturalmente.

Montagem:

01. Retire o disco de brownie da geladeira e cubra-o com a calda de ganache, utilizando uma espátula. Cubra com o doce de leite. Coloque as pecans inteiras na parte superior externa do disco, formando uma coroa.

02. Coloque o chantilly bem gelado em uma manga de confeitar com bico chanfrado. Decore todo o topo de doce de leite com florzinhas de chantilly, sempre para dentro da coroa de pecan, até cobrir toda a torta.

03. Decore com mais calda de ganache, nozes inteiras e por cima, para finalizar, faça respingos de chantilly.

Gele bem e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário