quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta Aberta de Frango

  • •2 envelopes de fermento para pão
  • •3 ovos
  • •2 xícaras de leite integral
  • •suco de 1 limão
  • • ¹/² xícara de óleo
  • •1 colher de sobremesa cheia de sal
  • •¹/² xícara de açúcar
  • •100 g de parmesão ralado
  • •1 kg de farinha de sêmola ou de trigo

Cobertura:

  • •700 g de filezinho de frango
  • •300 ml de molho de tomates peneirado
  • •1 cebola pequena
  • •1 dente de alho
  • •1 lata de ervilhas
  • •1 lata de milho
  • •¹/² vidro de palmito
  • •azeitonas sem caroço, picadas, a gosto (reserve algumas inteiras para decorar)
  • •parmesão ralado para polvilhar
  • •orégano para polvilhar
  • •sal ou tempero completo a gosto

modo de preparo

Primeiramente, prepare a massa:
Misture o leite com o suco de limão para obter uma coalhada. Coloque a coalhada com os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o parmesão em uma tigela plástica grande e misture com a colher de pau. Junte a farinha e o fermento e una a massa com os dedos (junte a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e se desprender dos dedos).
Deixe a massa crescer, em ambiente aquecido, por 30 minutos.
Enquanto a massa cresce, coloque o frango na panela de pressão, ponha água suficiente para banhá-lo, a cebola e o alho picadinhos e sal ou tempero completo a gosto. Leve ao fogo por 10 minutos contados após começar a chiar. Despressurize, retire o frango do caldo para que esfrie, desfie. Junte uma concha do caldo de cozimento ao frango desfiado, acrescente o molho de tomates, as ervilhas, o milho, o palmito fatiado e as azeitonas e deixe refogar para pegar gosto e encorpar. Acrescente os temperos de sua preferência (eu usei uma pitada de coentro em grãos, moído e noz moscada em pó) Acerte o sal. Junte um pouco de farinha polvilhada por cima e depois misturada ao refogado para engrossar levemente.

Montagem:

Espalhe a massa numa assadeira média untada com óleo, cubra-a com o refogado de frango em camada generosa, polvilhe parmesão ralado e orégano sobre o refogado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por ± 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário