- •2 envelopes de fermento para pão
- •3 ovos
- •2 xícaras de leite integral
- •suco de 1 limão
- • ¹/² xícara de óleo
- •1 colher de sobremesa cheia de sal
- •¹/² xícara de açúcar
- •100 g de parmesão ralado
- •1 kg de farinha de sêmola ou de trigo
Cobertura:
- •700 g de filezinho de frango
- •300 ml de molho de tomates peneirado
- •1 cebola pequena
- •1 dente de alho
- •1 lata de ervilhas
- •1 lata de milho
- •¹/² vidro de palmito
- •azeitonas sem caroço, picadas, a gosto (reserve algumas inteiras para decorar)
- •parmesão ralado para polvilhar
- •orégano para polvilhar
- •sal ou tempero completo a gosto
modo de preparo
Primeiramente, prepare a massa:
Misture o leite com o suco de limão para obter uma coalhada. Coloque a coalhada com os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o parmesão em uma tigela plástica grande e misture com a colher de pau. Junte a farinha e o fermento e una a massa com os dedos (junte a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e se desprender dos dedos).
Deixe a massa crescer, em ambiente aquecido, por 30 minutos.
Enquanto a massa cresce, coloque o frango na panela de pressão, ponha água suficiente para banhá-lo, a cebola e o alho picadinhos e sal ou tempero completo a gosto. Leve ao fogo por 10 minutos contados após começar a chiar. Despressurize, retire o frango do caldo para que esfrie, desfie. Junte uma concha do caldo de cozimento ao frango desfiado, acrescente o molho de tomates, as ervilhas, o milho, o palmito fatiado e as azeitonas e deixe refogar para pegar gosto e encorpar. Acrescente os temperos de sua preferência (eu usei uma pitada de coentro em grãos, moído e noz moscada em pó) Acerte o sal. Junte um pouco de farinha polvilhada por cima e depois misturada ao refogado para engrossar levemente.
Montagem:
Espalhe a massa numa assadeira média untada com óleo, cubra-a com o refogado de frango em camada generosa, polvilhe parmesão ralado e orégano sobre o refogado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por ± 30 minutos.
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