sábado, 17 de novembro de 2012

Tomate Recheado com Ricota

  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 200 gr de ricota
  • 3 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju
  • quanto baste de queijo ralado
Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve. 
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem. 
Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untadover vídeo com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. 
Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir. 

Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!
Foto por Alessandra Spinelli. 

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