segunda-feira, 19 de novembro de 2012

TAPIOCA COM CALABRESA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
Massa
  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto
Recheio de calabresa
  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de preparo
Massa
  • Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
  • Deixe de um dia para o outro.
  • Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  • Vai ficar parecendo um bloco.
  • Esfarele essa massa com as mãos.
  • Passe pela peneira e acrescente o sal.
  • Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
  • Quando estiver pronta, a massa estará unida.
  • Não deixe escurecer.
  • Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  • Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
  • Recheie com a calabresa.
Recheio de calabresa
  • Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.
  • Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Utilize o recheio quente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-calabresa.html#ixzz2CiJWPqa5

Nenhum comentário:

Postar um comentário