sábado, 17 de novembro de 2012
Sonho de Pavê
Ingredientes
Ingredientes
250g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite
8 bombons com recheio de pasta de caju picados ou 1 caixa de bis
1°Creme
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 gemas peneiradas (não jogue as claras fora)
4 gotas de essência de baunilha
2° Creme
2 xícars (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
3 claras
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
Modo de Preparo
1-Dissolva o amido de milho no leite,junte os demais ingredientes do primeiro creme e leve a fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.Espere amornar,mexendo de vez em quando para formar uma película,e despeje numa forma retângular de vidro.Espalhe um pouco de bombom (ou bis) picado por cima e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
2-Dissolva amido no leite,junte os demais ingredientes do segundo creme e leve ao fogo até engrossar.Espere amornar,mexendo de vez em quando para não formar película,e distribua o creme sobre a camada de biscoitos.Espalhe um pouco de bombom picado (ou bis) e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
3-Prepare a cobertura:bata as claras em neve,junte o açúcar e bata mais.Adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente.
4-Cubra o pavê e decore com o restante dos bombons (ou bis).Leve á geladeirapor no mínimo 4 horas antes de servir.
Variação
Experimente substituir os bombons por frutos secos picadinhos (damasco,figo etc).
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