segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Sobremesa Levíssima



 
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina sabor morango

250 ml de água fervente

125 ml de água gelada

2 embalagens de gelatina sabor abacaxi

300 ml de água fervente

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 vidro pequeno de leite de coco

4 claras batidas em neve

Modo de preparo:

1) Dissolva bem a gelatina de morango na água fervente e misture a água gelada. Coloque em uma forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Corte em cubos e reserve.

2) Dissolva bem um pacote de gelatina de abacaxi na água fervente e distribua em uma forma com furo central. Espere amornar e  coloque os cubos de gelatina de morango reservados. Leve à geladeira por mais 3 horas.

3) Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o leite de coco. Leve a fogo brando e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Cozinhe por mais um minuto. Misture o outro pacote de gelatina sabor abacaxi e deixe esfriar.

4) Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio.

5) Retire a gelatina da geladeira e espalhe o creme. Leve a geladeira por, aproximadamente, 2 horas ou até endurecer.

Tempo de preparo:
 30 minutos

Rendimento:
 10 porções

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário