quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Salada com morangos e amêndoas cristalizadas


Salada com morangos e amêndoas cristalizadas
 

Ingredientes para a salada:

  • 150 gr de folhas verdes (seleção de sua preferência)
  • morangos cortados em pedaços
  • queijo feta a gosto
  • 1 receita de vinagrete de morango
  • 1 receita de amêndoas cristalizadas

Ingredientes para a vinagrete de morango:

  • 5 morangos cortados em pedaços
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes para as amêndoas cristalizadas:

  • 3 colheres de açúcar de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ de xícara de amêndoas em fatias

Passos para a vinagrete de morango:

  • Bata todos os ingredientes no processador.

Passos para as amêndoas cristalizadas:

Em uma panela salpique o açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a esquentar, adicione a água e misture. Quando a mistura reduzir e ficar mais densa, adicione as amêndoas e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
 

Passos para a salada:

Em um prato misture bem as folhas com a vinagrete. Adicione o queijo feta, os morangos e por últimos as amêndoas. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário