Ingredientes para a salada:
- 150 gr de folhas verdes (seleção de sua preferência)
- morangos cortados em pedaços
- queijo feta a gosto
- 1 receita de vinagrete de morango
- 1 receita de amêndoas cristalizadas
Ingredientes para a vinagrete de morango:
- 5 morangos cortados em pedaços
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de mel
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes para as amêndoas cristalizadas:
- 3 colheres de açúcar de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de água
- ¼ de xícara de amêndoas em fatias
Passos para a vinagrete de morango:
- Bata todos os ingredientes no processador.
Passos para as amêndoas cristalizadas:
Em uma panela salpique o açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a esquentar, adicione a água e misture. Quando a mistura reduzir e ficar mais densa, adicione as amêndoas e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Passos para a salada:
Em um prato misture bem as folhas com a vinagrete. Adicione o queijo feta, os morangos e por últimos as amêndoas. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário