quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Rosca Econômica da Dona Antonia

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos (1 para a cobertura)
  • 2 copos de leite morno
  • 30 grs fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (mais ou menos) açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colheres cheia de margarina
  • 1 copo de óleo
  • 2 pacotes de côco ralado de 100 grs (1 pra massa, outro para cobrir)

modo de preparo

1ª massa do fermento
Coloque um pouco da farinha, um pouco de sal, 1 ovo, o fermento, 1 copo de leite, tudo em uma tigela grande e dissolva até virar um mingau grosso. Deixe descansar até dobrar de volume (1 hora mais ou menos)
2ª massa do fermento
Acrescente à 1ª massa mais farinha, 3 ovos, leite, margarina, óleo, leite condensado, sal, 1 pcte côco ralado, misturando até deixar uma massa mole. Deixe descansar novamente até dobrar o volume (1 hora mais ou menos)
Depois acrescente o restante da farinha, o suficiente para que a massa se solte da vasilha (não muito dura). Separe a quantidade para cada rosca (mais ou menos 6 partes).
Cada parte, faça três tirinhas enrolando no mármore com as mãos suavemente. Faça as tranças e coloque nas formas deixando um bom espaço entre elas (pois elas irão crescer bastante)
Separadamente bata 1 ovo (inteiro), 1 pouco de leite, 1 pouco de açúcar e pincele sobre as roscas. Salpicar o coco ralado sobre as roscas.
Levar ao forno... não precisa pré acrescer, pois as roscas irão crescendo conforme esquenta o forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário