sábado, 10 de novembro de 2012

Rosbife com molho de uva


Rendimento: 10 porções
 
 
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 envelopes de Tempero - Carnes, Legumes e Arroz

Sal a gosto

1kg de filé mignon em peça

1 xícara (chá) de suco de uva concentrado

Modo de preparo:
Misture a manteiga com o Tempero e Sabor MAGGI e o sal e besunte sobre a carne. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas.

Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Dicas:
Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante para uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne;

Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra na mesma quantidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário