domingo, 4 de novembro de 2012

ROCAMBOLE BAIANO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento 
Recheio
  • 1kg de doce de goiaba em compota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar.
  • Junte as gemas e a farinha de trigo.
  • Continue batendo e adicione o fermento.
  • Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de 40cm por 28cm, untada com manteiga e farinha detrigo.
  • Coloque no forno preaquecido à 200°C e deixe assar até que as bordas soltem da assadeira (aproximadamente 15 minutos).
  • Pique as goiabas em pedacinhos.
  • A massa pronta pode ser desenformada com o auxílio de um pano de prato úmido.
  • Coloque o doce de goiaba por cima da massa e em seguida o creme de leite.
  • Enrole a massa com o auxílio de um pano de prato, formando um rocambole.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/rocambole-baiano.html#ixzz2BItzXMqd

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