sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Receita do Canudinho de Doce de Leite

Preparo do doce de leite:
3 litros de leite
1 kg de açúcar cristal
 

Preparo do canudinho:
500 g de farinha de trigo
Um copo (de 200 ml) de água
1 colher (de sopa) de óleo
1 litro de óleo (para fritar)
Sal a gosto
 
Como fazer:
Para fazer o doce, juntar o leite e o açúcar numa panela e deixar em fogo médio, mexendo sem parar por, aproximadamente, uma hora, até obter uma consistência pastosa. Para o canudinho, misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão. Acrescentar o óleo e o sal. Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão. Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina. Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio (geralmente encontrado nos mercados municipais). Fritar numa panela com o óleo. Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce de leite. Rende 60 canudinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário