- 1 quilo de farinha
- 1 colher de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 1 colher de fermento biológico seco ou um tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de margarina
- 150 ml de óleo
- 250 ml de leite morno
- 250 ml de aguá morna
modo de preparo
em um recipiente coloque...
se você usar o fermento fresco coloque primeiro o açúcar e o fermento e misture ate que dissolva todo o fermento acrescente o óleo e a agua e o sal a margarina por ultima farinha
se você usar o fermento seco misture primeiro a farinha o açúcar o sal e o fermento depois acrescente o óleo a margarina a aguá e o leite
misture todos os ingredientes mais não aperte. ate que vire um tipo de farofa. pegue um pouco desça farofa e esfregue contra a mesa sovando bem.para ver se esta no ponto.ela tem que estar macia e não pode grudar na mesa. se estiver no ponto jogue o resto da farofa sobre a mesa e comesse a sovar. sove bem ate ficar um massa bem liza e homogênea. depois de sovada deixe descansar por 30 minutos. faça pequenos bolinhos e abra com um rolo do tamanho de uma mini pizza. se preferir passe molho no meio e nas bordas para fechar use o recheio de sua preferencia feche bem a massa para que não abra na hora de fritar. você também pode assar essas fogazzas o procedimento e o mesmo ponha o recheio feche bem para não abrir pincele com gema de ovo e leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 15 minutos e esta pronta sua fogazza
Nenhum comentário:
Postar um comentário