segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Ramequim de brócolis


 

Ingredientes:
Brócolis - ½ unidade média

Alho - 2 dentes

Cebola - ¼ de uma unidade

Parmesão ralado 2 - colheres de sopa

Ricota - 1 xícara de chá

4 Ovos

Farinha de trigo - 2 xicaras de chá

Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa

Sal e pimenta à gosto

Leite integral - 1 xícara de chá

Oléo de soja - 2 colheres de chá

Modo de preparo:
Recheio:

Cozinhe o brócolis em água fervente e repique depois de cozido. Em seguida refogue com óleo, alho e cebola.

Coloque a ricota, o leite, sal e pimenta a gosto. Apague o fogo e deixe esfriar, quando frio agregue dois dos ovos e reserve os outros dois para a massa.

Massa:

Misture a manteiga com os outros dois ovos e a farinha de trigo até ficar uma massa firme.

Pegue um pouco da manteiga e da farinha e unte duas assadeiras pequenas ou uma grande.

Espalhe a massa no fundo das assadeiras e despeje o recheio e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 200ºC.


Nenhum comentário:

Postar um comentário