Ingredientes:
Brócolis - ½ unidade média
Alho - 2 dentes
Cebola - ¼ de uma unidade
Parmesão ralado 2 - colheres de sopa
Ricota - 1 xícara de chá
4 Ovos
Farinha de trigo - 2 xicaras de chá
Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
Sal e pimenta à gosto
Leite integral - 1 xícara de chá
Oléo de soja - 2 colheres de chá
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe o brócolis em água fervente e repique depois de cozido. Em seguida refogue com óleo, alho e cebola.
Coloque a ricota, o leite, sal e pimenta a gosto. Apague o fogo e deixe esfriar, quando frio agregue dois dos ovos e reserve os outros dois para a massa.
Massa:
Misture a manteiga com os outros dois ovos e a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Pegue um pouco da manteiga e da farinha e unte duas assadeiras pequenas ou uma grande.
Espalhe a massa no fundo das assadeiras e despeje o recheio e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 200ºC.
Brócolis - ½ unidade média
Alho - 2 dentes
Cebola - ¼ de uma unidade
Parmesão ralado 2 - colheres de sopa
Ricota - 1 xícara de chá
4 Ovos
Farinha de trigo - 2 xicaras de chá
Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
Sal e pimenta à gosto
Leite integral - 1 xícara de chá
Oléo de soja - 2 colheres de chá
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe o brócolis em água fervente e repique depois de cozido. Em seguida refogue com óleo, alho e cebola.
Coloque a ricota, o leite, sal e pimenta a gosto. Apague o fogo e deixe esfriar, quando frio agregue dois dos ovos e reserve os outros dois para a massa.
Massa:
Misture a manteiga com os outros dois ovos e a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Pegue um pouco da manteiga e da farinha e unte duas assadeiras pequenas ou uma grande.
Espalhe a massa no fundo das assadeiras e despeje o recheio e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 200ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário