quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Quiche diferente de shimeji


 

 


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
 
INGREDIENTES

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
 
  • 100g de manteiga
 
  • 1 ovo
 
  • 1 pitada de sal

Creme
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
 
  • 2 ovos
 
  • 1 xícara (chá) de leite
 
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
 
  • 1 bandeja pequena de shimeji separados em pequenos buquês
 
  • sal a gosto
 
  • 150g de queijo gruyère ralado grosso
 
MODO DE PREPARO
 
Massa: faça uma farofa com a farinha integral e a manteiga. Acrescente o ovo e o sal. Se necessário, aos poucos, junte mais água. Enrole a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre 6 formas para quiche individuais. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Creme: misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio: salteie o shimeji na manteigai. Reserve.

Montagem: sobre a massa reservada, coloque o queijo gruyère, o shimeji refogado e cubra com o creme. Asse em forno (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário