Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Creme
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 bandeja pequena de shimeji separados em pequenos buquês
- sal a gosto
- 150g de queijo gruyère ralado grosso
MODO DE PREPARO
Massa: faça uma farofa com a farinha integral e a manteiga. Acrescente o ovo e o sal. Se necessário, aos poucos, junte mais água. Enrole a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre 6 formas para quiche individuais. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Creme: misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio: salteie o shimeji na manteigai. Reserve.
Montagem: sobre a massa reservada, coloque o queijo gruyère, o shimeji refogado e cubra com o creme. Asse em forno (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Creme: misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio: salteie o shimeji na manteigai. Reserve.
Montagem: sobre a massa reservada, coloque o queijo gruyère, o shimeji refogado e cubra com o creme. Asse em forno (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário