sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pudim de Leite Que Não Vai ao Forno




INGREDIENTES




2 latas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma



MODO DE PREPARO



1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de 
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma 
mistura homogênea.

3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe 
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o 
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere 
esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando 
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a 
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem 
precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o 
pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas 
passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a 
soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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