quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Peru assado com cebola-pérola e ervas

Ingredientes
• 1 peru de 4,2 kg
• 1 cebola grande, cortada ao meio
• 1 maço de tomilho

• 2 galhos de alecrim
• 100 g de manteiga derretida
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
• 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
• 12 cebolas-pérolas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Folhas de alecrim para decorar
 
 
Modo de Preparo
Lave o peru e retire os miúdos e o pescoço. Coloque o peru em uma assadeira e tempere com sal e 
pimenta por dentro e por fora. Na cavidade, adicione a cebola, o tomilho e o alecrim. Amarre as pernas do peru com um barbante e pincele toda a ave com a manteiga derretida e adicione 1 xícara de caldo na assadeira. Tempere a superfície da ave com mais sal e pimenta. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e diminua o forno para 180°C (moderado). Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos a 2 horas ou até que esteja cozido e dourado por igual. Teste, enfiando uma faca entre o peito e a coxa, deverá saia um líquido claro e transparente. A medida que o peru assa, vá colocando um pouco de caldo na assadeira para formar um molho. Nos últimos 40 minutos, coloque as cebolas em volta do peru na assadeira e junte o azeite. Asse, regando a cebola e o peru com o caldo que vai se formando. Caso alguma parte da carne doure demais, cubra com um pedaço de papel-alumínio. 
Desamarre o peru e retire os temperos da cavidade. Corte o peru começando pela coxa, com a ajuda de um garfo grande e uma faca afiada. Corte perto das articulações para separar a coxa do peito. Depois, faça um corte na horizontal, na parte inferior, entre o peito e asa para começar a fatiá-lo. Fatie o peito de cima para baixo, tirando fatias diagonais e separe a asa cortando perto da articulação. 
Repita a operação do outro lado da ave. Arrume as fatias e os pedaços em volta de um prato grande e decore com as cebolinhas e com galhos de alecrim. Regue com o caldo e sirva.>>> Receitinhas da Mamãe
Peru assado com cebola-pérola e ervas
 Ingredientes
 • 1 peru de 4,2 kg
 • 1 cebola grande, cortada ao meio
 • 1 maço de tomilho

 • 2 galhos de alecrim
 • 100 g de manteiga derretida
 • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
 • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
 • 12 cebolas-pérolas
 • 4 colheres (sopa) de azeite
 • Folhas de alecrim para decorar
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Modo de Preparo
 Lave o peru e retire os miúdos e o pescoço. Coloque o peru em uma assadeira e tempere com sal e 
pimenta por dentro e por fora. Na cavidade, adicione a cebola, o tomilho e o alecrim. Amarre as pernas do peru com um barbante e pincele toda a ave com a manteiga derretida e adicione 1 xícara de caldo na assadeira. Tempere a superfície da ave com mais sal e pimenta. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e diminua o forno para 180°C (moderado). Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos a 2 horas ou até que esteja cozido e dourado por igual. Teste, enfiando uma faca entre o peito e a coxa, deverá saia um líquido claro e transparente. A medida que o peru assa, vá colocando um pouco de caldo na assadeira para formar um molho. Nos últimos 40 minutos, coloque as cebolas em volta do peru na assadeira e junte o azeite. Asse, regando a cebola e o peru com o caldo que vai se formando. Caso alguma parte da carne doure demais, cubra com um pedaço de papel-alumínio. 
Desamarre o peru e retire os temperos da cavidade. Corte o peru começando pela coxa, com a ajuda de um garfo grande e uma faca afiada. Corte perto das articulações para separar a coxa do peito. Depois, faça um corte na horizontal, na parte inferior, entre o peito e asa para começar a fatiá-lo. Fatie o peito de cima para baixo, tirando fatias diagonais e separe a asa cortando perto da articulação. 
Repita a operação do outro lado da ave. Arrume as fatias e os pedaços em volta de um prato grande e decore com as cebolinhas e com galhos de alecrim. Regue com o caldo e sirva.

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